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  • Il vitigno Merlot  Il vitigno Merlot è la varietà a bacca rossa tra le più amate e diffuse in tutto il mondo. I suoi acini sono succosi, profumati e zuccherini, con una personalità speziata e opulenta. Predilige i terreni collinari, grassi e ricchi d’argilla. La sua storia Il Merlot fa la prima apparizione nella Francia sudoccidentale e, grazie alla sua grande adattabilità e versatilità, non tarda a diffondersi in tutte le regioni vitivinicole del mondo, fino ad arrivare alla punta dello stivale. Questo vitigno ha una straordinaria capacità di interpretare la zona in cui immerge le sue radici. Per questo motivo è considerato il vitigno internazionale per eccellenza. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  Vinificato in purezza, il vino Merlot dà vita a vini con una buona gradazione alcolica, di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, e diventa granato con l’invecchiamento. L’aroma è persistente: i frutti di bosco si fondono in perfetta armonia con sentori di sottobosco, cacao, pepe e cuoio. Al palato il vino Merlot è morbido, succoso e avvolgente; la sua struttura è equilibrata, vellutata e rotonda. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Il Merlot è un vino da tutto pasto: antipasti a base di salumi, formaggi erborinati o a media-lunga stagionatura, primi piatti a base di carne, risotti ai funghi porcini, arrosti, bolliti, grigliate, carni bianche e rosse, selvaggina. La temperatura ottimale di servizio è di circa 18° ed il calice deve essere ampio.  CARATTERISTICHE AMPELOGRAFICHE La foglia del Merlot è di media grandezza, pentagonale, trilobata e quinquelobata, con i bordi che generalmente si sovrappongono. La pagina superiore è glabra, verde chiaro e opaca; quella inferiore è tomentosa e di colore verde oliva. Le nervature sono solitamente verdi; i denti sono irregolari e non molto pronunciati. Il picciolo è glabro, sottile e rosato. Il grappolo del Merlot è di medie dimensioni a forma piramidale. Il pedicello si presenta fin dall’inizio legnoso. Gli acini del Merlot sono rotondi, regolari, con una buccia non troppo spessa che tende al blu-nero; sono ricoperti da uno strato abbondante di pruina. La polpa è chiara, dolce, poco acida e leggermente erbacea. Presenta normalmente due-tre vinaccioli per acino e la separazione del pedicello dal chicco è agevole.
  • Il vitigno Chardonnay I vini prodotti con il vitigno Chardonnay, sono da sempre sinonimo di qualità e di eccellenza. Lo Chardonnay è una varietà di uva a bacca bianca che dà vita, a seconda del metodo di vinificazione, a diverse tipologie di vini: fermi, passiti e spumanti. La sua storia Lo Chardonnay viene da molti considerato un vitigno originario della Borgogna, ma altri fanno risalire le sue origini all’antica città di Gerusalemme: secondo questa teoria il nome Chardonnay deriverebbe dall’ebraico Shahar Adonay, ovvero “Porta di Dio”, e sarebbe stato importato in Francia dai crociati di ritorno dal Medio Oriente. Lo Chardonnay è tra i vitigni più diffusi al mondo, grazie alla sua grande plasticità e adattabilità a differenti tipi di clima e suolo, ma si esprime al meglio in terreni ben drenati, argillosi e calcarei. A seconda della zona di coltivazione, alcuni sentori possono cambiare, impreziosirsi e affinarsi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  Il vino Chardonnay si distingue subito per il suo colore giallo paglierino, con riflessi più o meno intensi a seconda dell’annata. Il profumo è un’armonia di note floreali e fruttate, in particolar modo si possono avvertire sentori di gelsomino, pesca, mela, pera e di frutti tropicali. Al palato si presenta ben strutturato, avvolgente e con un buon equilibrio tra sapidità e acidità; il finale è persistente e si possono cogliere eleganti sentori di vaniglia e nocciole. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Il vino Chardonnay si distingue subito per il suo colore giallo paglierino, con riflessi più o meno intensi a seconda dell’annata. Il profumo è un’armonia di note floreali e fruttate, in particolar modo si possono avvertire sentori di gelsomino, pesca, mela, pera e di frutti tropicali. Al palato si presenta ben strutturato, avvolgente e con un buon equilibrio tra sapidità e acidità; il finale è persistente e si possono cogliere eleganti sentori di vaniglia e nocciole.  CARATTERISTICHE AMPELOGRAFICHE la foglia del vitigno Chardonnay è di medie dimensioni, orbicolare, intera o con accenno a tre lobi. La pagina superiore è verde opaca, leggermente bollosa; i denti sono corti e irregolari. Il grappolo è di media grandezza, piramidale, alato e compatto. L’acino è di forma sferoidale, di medie dimensioni, con buccia tenera di colore giallo-dorato e polpa succosa e incolore.
  • E' possibile scegliere, indicando nella nota ordine la tipologia di vino da inserire nella confezione (Merlot o Chardonnay).
  • E' possibile scegliere, indicando nella nota ordine la tipologia di vini da inserire nella confezione (Merlot - Chardonnay).
  • E' possibile scegliere, indicando nella nota ordine la tipologia di vini da inserire nella confezione (Merlot - Chardonnay).
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  • Selezioniamo oli perfetti nell’aroma e nel sapore, nati da frutti sani e maturi, e li uniamo in modo sapiente per dare vita al nostro Olio Extra Vergine di Oliva.
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